За "поребриком"Кремлевский "миротворец"

Путин пролил «крокодилью слезу», заявив, что всегда был против войны и кровопролития

16:40 21 дек 2021.  9983Читайте на: УКРРУС

По версии президента РФ, Россия не хочет вооруженных конфликтов, а хочет решать все вопросы якобы с помощью дипломатии.

Об этом, 21 декабря, поясняя российскому генералитету смысл «дипломатического требования» России, которая ультмативно потребовала от США и НАТО отдать под ее полный контроль бывшую территорию СССР, назвав этот ультиматум «требованием гранатий безопасности», заявил президент РФ Владимр Путин на расширенной коллегии Минобороны, сообщают росСМИ.

«Вооруженные конфликты, кровопролитие - это абсолютно не наш выбор, мы не хотим такого развития событий», - заявил Путин.

Читайте также: Путин назвал две угрозы для России со стороны США и Украины

По его словам, «Россия выступает за то, чтобы решать вопросы политико-демократическими средствами».

«Но нам нужны ясные, понятные, четко изложенные юридические гарантии. Вот в чем смысл наших предложений, изложенных на бумаге и направленных в Брюссель и в Вашингтон», - пояснил Путин.

Он подчеркнул, что «Россия видит сигналы от партнеров, готовых работать над этим». Однако, по его словам, существует опасность попытки «заболтать, погрузить в какое-то болото» предложение РФ.

«Это нас не устроит», - уточнил президент РФ.

Напомним, одной из гарантий безопасности, требуемых РФ от США и НАТО, предусматривает полный отказ Альянса от дальнейшего расширения, а также недопущение вступления в него Украины. 

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отверг требование России о членстве Украины в НАТО. Он подчеркнул, что процесс интеграции Украины в Альянс является суверенным делом Украины и стран-участниц НАТО.

Иллюстративное фото: youtube.com

Читайте также: Кремль повышает ставки с Западом: что делать Украине в этой геополитической игре

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое