За "поребриком" Кремлевские фантазии

Путин после «нормандского саммита» заговорил о резне на украинско-российской границе

18:01 10 дек.  773 Читайте на: УКР РУС

Президент России Владимир Путин пугает кровавыми последствиями, если Украина получит контроль над границей между Россией и ОРДЛО.

Об этом со ссылкой на российский ТАСС сообщает «Украинская правда».

«Украинская сторона все время ставит вопрос: "дайте нам возможность закрыть границу войсками". Ну, я представляю, что дальше начнется. Сребреница будет, вот и все… Мы же видели, как президент Зеленский вел дискуссии с националистами. Понятно, кто там сильнее. И что там произойдет? И кто ими будет руководить, этими националистами, когда они войдут на эти территории без обеспечения гарантий людям?», - расплылся мыслью по древу Путин 

Он также рассказал, что обсуждал в Париже с президентом Украины возможное преследование боевиков ОРДЛО и настаивал, что украинские власти должны принять закон об амнистии.

Напомним, резня в Сребренице - одно из самых масштабных военных преступлений, совершенное в ходе Боснийской войны 13-22 июля 1995 года.

Боснийские сербы спланировали и совершили массовое убийство около 8000 боснийских мусульман мужского пола в возрасте от 12 до 77 лет.

Военное преступление совершено в районе боснийского города Сребреница после его захвата войском Республики Сербской под командованием генерала Ратко Младича при соучастии военизированного формирования «Скорпионы» под контролем Министерства внутренних дел Сербии.

В конце февраля 2007 года Международный суд признал резню в Сребренице геноцидом.

Иллюстративное фото: росCМИ

Самое читаемое