Политика Реакция

Путин отреагировал на напоминание Байдена о российских хакерах

00:25 10 июл 2021.  749 Читайте на: УКР РУС

Президент РФ на призыв президента США пресечь деятельность хакерских группировок в России, пояснил, что Кремль не получал официальных обращений по этому поводу.

Такую формулировку содержит сообщение администрации президента РФ о телефонном разговоре Владимира Путина с президентом США Джозефом Байденом 9 июля, обнародованном на официальном сайте Кремля.

«В контексте недавних сообщений о серии кибератак, якобы совершённых с территории России, Владимир Путин отметил, что, несмотря на готовность российской стороны к совместному пресечению криминальных проявлений в информационном пространстве, за последний месяц по линии компетентных ведомств США не поступало обращений по этим вопросам», - говорится в сообщении.

Также Путин рассказал Байдену, что «с учётом масштабов и серьёзности вызовов в данной сфере взаимодействие России и США должно носить постоянный, профессиональный и неполитизированный характер, осуществляться с использованием специализированных каналов обмена данными между уполномоченными государственными структурами, в рамках двусторонних юридических механизмов, а также с соблюдением положений международного права».

По версии кремля, Путин и Байден подчеркнули «необходимость предметного и конструктивного сотрудничества в области кибербезопасности, продолжения соответствующих контактов».

Напомним, в ходе телефонного разговора Джозеф Байден призвал Владимира Путина «пресечь деятельности хакерских групп, базирующихся в России», которые продолжают кибератаки против госорганов и частных компаний по всему миру.

Иллюстративное фото: росСМИ

Игорь Петрук

Самое читаемое