За "поребриком" Реакция

Путин отреагировал на массовые протесты в России

16:00 25 янв.  9584 Читайте на: УКР РУС

Президент РФ Владимир Путин предупредил российскую молодежь о «серьезных последствиях» за участие в протестах.

Это следует из комментария Путина, данного в ходе общения с российскими студентами в честь Татьяниного дня по поводу акций протеста по всем регионам РФ, прошедших 23 января, сообщают росСМИ.

По словам Путина, граждане страны «имеют право выражать свое мнение, но только в рамках закона».

«Все, что выходит за рамки закона, не просто контрпродуктивно, а опасно», - подчеркнул Путин.

Он также призвал студентам не участвовать в «незаконных действиях», которые и раньше «приводили к раскачке общества и серьезным последствиям».

Также Путин попытался манипулировать, заявляя, что «выталкивать вперед детей» на акциях протеста могут только «террористы».

В ходе общения со студентами Путин также отрицал, что ему принадлежит дворец в Геленджике, о котором в своем расследовании говорил Алексей Навальный.

Напомним, 23 января во всех регионах РФ прошли массовые протесты в поддержку оппозиционера Алексея Навального, задержанного сразу по возвращении на родину из Германии, где он лечился от отравления боевым отравляющим веществом «Новичок».

Российские силовики задержали 3435 участников протестов. Только Москве на акциях протеста было задержано 1360 человек, еще 523 задержаны в Санкт-Петербурге. Всего задержания, по данным мониторингового издания, произведены в 120 городах России, а также в оккупированном Россией Крыму - в Симферополе и Севастополе.

Иллюстративное фото: .youtube.com

Самое читаемое