За рубежомСоюз диктаторов

Путин и Лукашенко обсудили ход гибридной войны против Польши и ЕС

12:28 10 ноя 2021.  1350Читайте на: УКРРУС

Состоялся телефонный разговор самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко с президентом РФ Владимиром Путиным.

О телефонном разговоре, состоявшемся 9 ноября на фоне обострения ситуации на белорусско-польской границе, сообщила пресс-служба Александра Лукашенко

Согласно сообщению, Лукашенко и Путин обсудили актуальные вопросы создания Союзного государства.

Читайте также: Кремль отреагировал на кризис, спровоцированный его главным союзником

Также они уделили особое внимание миграционному кризису, который цивилизованный мир обоснованно считает гибридной войной режима Лукашенко против Евросоюза, которую поддерживает Кремль.

«Особое место в разговоре заняло обсуждение ситуации на белорусско-польской границе, а также жестких действий польской стороны по отношению к мирным людям. При этом, как было подчеркнуто, особую озабоченность вызывают факты стягивания на границу регулярных войск Польши» Главы государств в деталях обсудили происходящие на белорусско-польских рубежах тревожные факты и тенденции», - говорится в сообщении.

В тоже время, пресс-служба Кремля более сдержанно проинформировала о разговоре Путина с Лукашенко.

«Затронут ряд вопросов двустороннего сотрудничества с учётом итогов прошедшего 4 ноября заседания Высшего Государственного Совета Союзного государства. Подтверждён настрой на дальнейшее развитие взаимовыгодных интеграционных процессов в духе партнёрства и союзничества. Президенты обменялись также мнениями о ситуации с беженцами на белорусско-польской и белорусско-литовской границах», - говорится в сообщении администрации президента РФ.

Иллюстративное фото: росСМИ

Читайте также: Лукашенко заявил, что он не безумец, обвинив Польшу в подготовке танков против мигрантов

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое