Пресс-релиз Футбол

Путь «Шахтера» к Лиге Чемпионов будет непрост

12:34 03 авг 2021.  6097 Читайте на: УКР РУС

Титулованный украинский клуб продолжает пробиваться сквозь тернии к звездам престижного европейского турнира – к Лиге Чемпионов.

На пути в третьем квалификационном раунде «горнякам» предстоит пройти бельгийский «Генк», который в прошлом сезоне закончил свой чемпионат на втором месте в таблице.

К слову, как и «Шахтер», который обычно выходил в Лигу с меньшими потерями с первого места, но в этот раз идет в качестве серебряного призера УПЛ.

Отметим, что букмекеры и ставки на сегодня на стороне украинского клуба – именно его считают не явным, но все же формальным фаворитом встречи. Победа хозяев или ничья оцениваются по шансам примерно одинаково, и вероятность этих событий чуть ниже, чем победа «горняков». Но едва ли исход можно предположить сейчас, тем более что бельгийцы – явно не андердог.

Как команды играют в чемпионатах

У «Шахтера» дела в национальном чемпионате после стартовых туров обстоят чуть лучше. Обе встречи донецкий клуб провели с победой, а последний матч – с победой убедительной. Это накладывает свой отпечаток на психологическое состояние команды – футболисты на драйве, хотят забивать и точно не против попасть в Лигу Чемпионов.

У «Генка» дела явно хуже. За два матча команда заработала 1 очко, да еще и обидно проиграла в последней встрече своему коллеге по бельгийскому чемпионату. Команда вела, но в итоге проиграла, пропустив в свои ворота 4 мяча. Причем, команда проигрывает клубам, которые по уровню и классу явно ниже. Это сказывается на неуверенности футболситов, которым теперь предстоит играть с мощным украинским клубом, чемпионом Лиги Европы в прошлом. Это оказывает прессинг – справятся ли с ним бельгийцы и дадут ли бой, узнаем совсем скоро.

В любом случае проигрыш или даже ничья с «Генком» будет считаться для «Шахтера» как невыполненная задача. Болельщики ждут выхода в следующий тур квалификации.

А что дальше?

Загадывать наперед в футболе – себе дороже, но можем немного порассуждать. Если донецкому клубу удастся без проблем пройти «Генк», то дальше на его пути встанет более серьезный и титулованный соперник. Им должен быть победитель пары – «Монако» и «Спарта». Конечно, чехи из «Спарты» будут стоять насмерть, но их французский соперник более титулован, да и состав у него подороже.

Так что, предположим, что «Шахтер», если выйдет в следующий тур, попадет именно на «Монако». Это сильный соперник. Так что легким путь украинцев в Лигу Чемпионов назвать едва ли возможно, но менее интересными матчи «Шахтера» от этого точно не будут.

Фото: rs.img.com.ua

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое