За "поребриком"Хищения в армии РФ

Публикация компромата может закончить карьеру Шойгу и его заместителей (Видео)

14:52 17 май 2022.  4233Читайте на: УКРРУС

Правозащитнику Владимиру Осечкину передали свидетельства, доказывающие коррупцию в управлении, которое контролирует ядерное вооружение РФ.

Основатель российского правозащитного проекта Gulagu.net Владимир Осечкин на днях сообщил о получении от своего информатора по контрразведке ФСБ огромного массива материалов, публикация которых, по его словам, может завершить карьеру министра обороны РФ Сергея Шойгу и его заместителей. Подробности он рассказал в эфире телеканала Белсат.

"Буквально вчера DHL прислала нам ценную бандероль. В ней содержался жесткий диск с файлами объемом более 700 ГБ. Это результаты оперативно-розыскных мероприятий департамента контрразведки ФСБ. Это негласное аудио- и видеодокументирование. Это материалы, которые подтверждают факты коррупции в ВС РФ и в центральном аппарате Министерства обороны, в том числе в том управлении, которое контролирует ядерное вооружение РФ" — отметил Осечкин.

Читайте также: В России осталось только два человека, которые хотят продолжать войну - разведка

Существуют также видеофайлы, которые пока не получилось расшифровать, но Владимир Осечкин считает, что это только вопрос времени, ведь сейчас над ними трудятся специалисты.

«Помимо это есть другие источники, это бывшие сотрудники ССО и Минобороны, которые сейчас нам дают очень интересную информацию, которая позволяет понять всю глубину проникновения коррупции в вооруженных силах российской армии и понять масштаб хищений и коррупционных схем, которые подтолкнули нынешнее руководство Минобороны РФ к фальсификации огромного количества отчетов, которые отправлялись Путину в конце прошлого года, которые создали у Путина якобы впечатление, что украинцы и американцы якобы готовят нападение на Россию» - отметил Осечкин.

Правозащитник добавил: «Мы рассчитываем, что публикация данного расследования с одной стороны откроет глаза россиянам и военным на те коррупционные схемы, которые проворачивает ближайшее окружение Путина, а именно Шойгу, Цаликов, Иванов, Юрьев и их ближайшее окружение. А с другой стороны создаст условия для запуска большого международного коррупционного расследования этих преступлений, ведь очевидно, что большая часть этих денежных средств, которые похищали эти злоумышленники, которые на сегодняшний день занимают очень высокие посты в российском силовом блоке, они отмывались и в том числе и в Европе».

Фото: occrp.org

Читайте также: Шойгу озвучил срок окончания войны в Украине

Иван Сергиенко

Новости

Самое читаемое