За рубежомПрава человека

Протестующих против локдауна в Амстердаме избивали дубинками и травили собаками (видео)

22:30 02 янв 2022.  1294Читайте на: УКРРУС

Полиция была вынуждена применить силу.

В столице Нидерландов новый год начался с жестокого противостояния между протестующими против очередного ковид-локдауна и стражами порядка. Как передает Daily Express, на улицах воцарился хаос.

Полицейские в Амстердаме применяли щиты и дубинки, а также служебных собак. При этом издание NL Times отмечает, что полиция была вынуждена применить силу из-за того, что протесты переросли в жестокие столкновения.

Читайте также: В Бельгии полиция применила водометы против участников антикарантинных выступлений (ВИДЕО)

2 января на Музейной площади собрались тысячи протестующих, они прошли шествием по городу, потребовав отменить локдаун. Некоторые митингующие попытались прорваться за обозначенный властями маршрут движения, в результате полицейские применили дубинки и натравили на них собак.

Отметим, что из-за распространения варианта коронавируса «омикрон» власти страны ввели жесткий карантин. Рождество и Новый год местные жители встретили в локдауне. Кроме того, гражданам рекомендовали работать на дому и принимать не более двух гостей в день. Ограничения продлятся по крайней мере до 14 января. В стране закрыты рестораны, музеи, парикмахерские и спортзалы.

Голландцам также не нравится, что власти принуждают их к вакцинации против коронавируса. В стране вводятся так называемые COVID-пропуска. Людям, у которых нет прививки от коронавирусной инфекции, нельзя будет посещать общественные места и свободно путешествовать.

Фото: скриншот с видео

Читайте также: В Нидерландах прошли массовые протесты против коронавирусных ограничений

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое