Общество Вакцинация

Простуда не является отказом к вакцинации от COVID-19

11:15 05 мар 2021.  277 Читайте на: УКР РУС

Незначительное повышение температуры и простуда не являются противопоказанием к вакцинации от COVID-19.

Об этом сообщил замминистра здравоохранения, главный государственный санврач Виктор Ляшко, сообщает «Интерфакс-Украина».

"Инструкция препарата (вакцины) предусматривает следующие противопоказания к вакцинации: повышенная чувствительность к действующему веществу, сопутствующие заболевания, которые сопровождаются значительным повышением температуры, тромбоцитопения, вакцинация лиц с ослабленным иммунитетом. В то же время незначительное повышение температуры или простуда не являются противопоказанием", - сказал он, отметив, что перед вакцинацией следует проконсультироваться с врачом. 

Ляшко подчеркнул, что Минздрав совместно с Международным Комитетом Красного Креста отрабатывает вопрос вакцинации лиц старше 60 лет, которые относятся к социально незащищенным слоям населения и являются одинокими, с тем, чтобы они получили вакцинацию на втором этапе. 

По словам замминистра, к настоящему времени в Украине уже вакцинировали 12481 человека, из них за предыдущие сутки - 2913 человек.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: Укрправда.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое