Донбасс КПВВ

Пропуск на линии разграничения осуществляется только на одном КПВВ

14:47 30 июн.  2311 Читайте на: УКР РУС

С 11 июня боевики блокируют работу КПВВ «Марьинка», а с 28 июня КПВВ «Новотроицкое». Пропуск осуществляется только в «Станице Луганской».

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

Напоминаем, что согласно требованиям приказа Командующего объединенных сил, контрольно-пропускные операции на КПВВ «Новотроицкое» осуществляются ежедневно на выезд к временно оккупированной территории с 7.00 до 18.00, на въезд в контролируемой территории - с 7.00 до 20.00, а на КПВВ «Марьинка» - ежедневно с 11.00 до 14.00. Однако, эти дорожные коридоры пока заблокированы боевиками незаконных вооруженных формирований. 

В контрольном пункте въезда-выезда «Станица Луганская» пропуск граждан в пешем порядке через линию разграничения осуществляется ежедневно на выход на временно оккупированную территорию с 7.00 до 18.00, на вход в контролируемую территорию - с 7.00 до 20.00. Вчера данный КПВВ пересекло более 800 человек. 

Пропускные операции на КПВВ «Майорское» и «Гнутово» в настоящее время не осуществляются. 

Заметим, что все лица, прибывающие с временно оккупированной территории, обязаны пройти двухнедельную самоизоляцию, установив мобильное приложение «Дій вдома» или, с их согласия, пройти двухнедельную обсервацию в лечебных учреждениях, определенных органами местной власти. Не подлежат самоизоляции в связи с пересечением контрольных пунктов въезда на ВОТУ в Донецкой и Луганской областях и выезда из них сотрудники Миссии Международного Комитета Красного Креста, сотрудники аккредитованных в Украине дипломатических миссий, в том числе тех, которые проводят мониторинг ситуации и доставку гуманитарной помощи населению, проживающих на временно оккупированных территориях, участники внешнего независимого оценивания и вступительных экзаменов, в частности, для вступления через образовательный центр «Донбасс - Украина» по приглашению учреждения высшего (профессионального перед высшими) образования, вместе с одним лицом, которое сопровождает каждого из них, если нет оснований полагать, что они были в контакте с больным COVID-19 лицом. 

Отметим, что уполномоченные должностные лица Госпогранслужбы отказывают в пропуске при въезде с временно оккупированных территорий лицу, которое не дало согласие на обсервацию или самоизоляцию с использованием приложения "Дій вдома". 

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Самое читаемое