Точка зрения Александр Михельсон

Пропаганда на уровне детских понтов, но – работает

18:56 14 апр.  2207 Читайте на: УКР РУС

Журналист Александр Михельсон – о громких заявлениях российских политиков-пропагандистов, которые эффективно работают для своей аудитории.

И вот еще о пропаганде. Как мы знаем, сегодня в Черное море должны зайти два американских эсминца. Так вчера заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков громко заявил, что, мол, "лучше им держаться подальше от Крыма", и "это будет для их же блага".

Ну - определенная опасность для американцев действительно есть. Именно в апреле 2014-го один из этих эсминцев, "Дональд Кук", здесь уже был, и тогда над ним полтора часа летал российский Су-24. 12 раз - на бреющем полете. Если какой-то умелый российский пилот навернется об американский эсминец, неприятно будет, конечно, что пилоту, что эсминцу.

Но о пропаганде. Вот что должно означать заявление этого Рябкова? "Подальше от Крыма" - это насколько? И вообще - а что, если нет? Потопят?

То есть ясно, что это все такие детские понты для собственно российской аудитории. Причем детские-детские, вообще ни про что. Но важно другое: ЭТО РАБОТАЕТ.

Какой бы тупой ни была пропаганда – она ​​прекрасно работает, если она длительная и массированная. Даже хуже: примитивность часто становится преимуществом.

Морали не будет...

Самое читаемое