Крипто Майнинг

Программное обеспечение для майнинга биткоинов в США привлекло 25 миллионов долларов на фоне репрессивного противодействия майнингу в Китае

16:25 30 июн 2021.  267 Читайте на: УКР РУС

Фирма недавно приобрела 14000 установок для майнинга биткоинов и строит новый флагманский объект в Кентукки

По мере того, как Китай принимает жесткие меры против добычи биткоинов, международные майнинговые компании привлекают инвестиции. Американский стартап Blockware Mining объявил сегодня о привлечении 25 миллионов долларов для наращивания своих операций по майнингу в Северной Америке.

Компания, которая два года назад, сообщила, что в результате инвестиционного раунда с перевыпуском подписки общий прирост составил более 32 миллионов долларов.

Blockware уже использует эти деньги для развития своей деятельности. В этом квартале компания купила 8000 установок для майнинга на свое будущее флагманское майнинговое предприятия в Падуке, Кентукки, и еще 6000 для перепродажи фермам по майнингу биткоинов в США.

Blockware стремится увеличить мощность своего предприятия в Кентукки с 30 до 100 мегаватт. Компания также хочет более чем утроить свою коллективную мощность хеширования с 300 петахешей в секунду до более 1 эксахеша в секунду к середине следующего года.

Планы Blockware по масштабированию появились на фоне недавних репрессий Китая в отношении добычи биткоинов, который уже закрыл операции по добыче полезных ископаемых в провинциях, включая Синьцзян , Сычуань и Юньнань . Некоторые майнеры переехали в соседние страны, такие как Казахстан, а другие - в такие страны, как США.

Это большое изменение; Хотя сеть Биткоин децентрализована, китайские майнеры уже давно владеют большей частью общей мощности хэширования - по оценкам, 65% по состоянию на апрель 2020 года .

Наводнения апреля в одной из китайских провинций временно подавили глобальный уровень хэша, и недавние запреты потопили его ниже 100 EH/с это первый раз в году. Ожидается, что уровень сложности майнинга биткоинов упадет более чем на 20%, после коррекции сети на этой неделе.

«Хотя некоторые могут интерпретировать это как существенное снижение сетевой безопасности, мы рассматриваем это как уникальное окно возможностей для американских майнинговых компаний для дальнейшей децентрализации скорости хеширования за пределами Китая», - сказал президент и генеральный директор Blockware Mining Майкл Штольцнер .

«Для тех майнеров, которые хранят прибыль в битконах, снижение сложности позволит им получать больше вознаграждений за свой существующий парк оборудования, а также избавиться от необходимости продавать биткоины для финансирования дополнительного оборотного капитала».

Читайте также: КИТАЙСКИЕ ГИДРОЭЛЕКТРОСТАНЦИИ ВИСТАВЛЕНЫ НА ПРОДАЖУ НА ФОНЕ ЗАПРЕТА МАЙНИНГА БИТКОИНОВ

Штольцнер назвал «подходящие» сроки для своих планов по строительству производственных мощностей в Кентукки как потенциальное преимущество для фирмы при наращивании объемов добычи в Северной Америке, а также «лучшие ставки» на буровые установки, приобретенные в этом квартале.

«Поскольку эти меняющиеся рыночные условия совпадают с увеличением нашего капитала, - добавил он, - у нас теперь есть необходимые средства для смелых и агрессивных инвестиций в наше будущее производство».

Фото: Hashrate Index

Юрий Дубичинский

Новости

Самое читаемое