Общество Полиция

Проект «Полицейский офицер общины» планируют ввести в городах областного значения

14:00 30 янв.  461 Читайте на: УКР РУС

Кроме того, деятельность мобильных групп реагирования на факты домашнего насилия заработают еще почти 50 городах.

Об этом сегодня, 30 января, сообщил председатель Нацполиции Игорь Клименко во время итогового совещания по результатам деятельности подразделений полиции в течение 2019 года, передает пресс-центр МВД Украины. 

Глава ведомства отметил, что одним из самых успешных проектов прошлого года стал «Полицейский офицер общины», который реализуется в сотрудничестве с международными партнерами. 

Проект введен в семи областях государства и охватывает 206 объединенных территориальных общин, где проживает 1,7 миллиона человек. Сейчас уже работает 251 полицейский офицер общины. 

Он добавил, что именно полицейский офицер общины является важнейшим элементом углубления сотрудничества полиции с местными общинами. 

«Представители местной власти заинтересованы в предоставлении качественных полицейских услуг и создании безопасной среды. Это касается не только сел, поселков и небольших городов. В частности, недавно ко мне обратился мэр одного из городов областного значения и предложил помощь в открытии полицейской станции. Поэтому запланировано увеличение количества офицеров общины и внедрение проекта «Полицейский офицер общины» в городах областного значения», - подчеркнул Игорь Клименко. 

В то же время Председатель Нацполиции отметил, что еще одним проектом, который успешно расширил свою деятельность в прошлом году, - является запуск в 37 городах Украины мобильных групп реагирования на факты домашнего насилия. 

Так, в течение 2019 полицейские зарегистрировали 142 тыс. заявлений и сообщений о совершении домашнего насилия. Из них более 2 тысяч поступило от детей. 

В общем полицейские в течение прошлого года составили 107 тыс. административных протоколов и расследовали более 2 тыс. преступлений, совершенных в семейной среде. Сейчас на учете состоят более 70 000 семейных обидчиков. 

«Учитывая эффективность работы указанных мобильных групп, планируем в дальнейшем развернуть их деятельность в не менее 50 городах государства», - сообщил председатель Нацполиции Игорь Клименко. 

Напомним, Председатель Нацполиции Игорь Клименко отметил, что подготовка полицейских для работы в территориальных общинах является одним из приоритетов полиции превенции. 

Также ранее сообщалось, что за полгода полицейские вынесли 9 тысяч срочных запретительных предписаний по фактам домашнего насилия. 

Фото: пресс-центр МВД Украины. 

 

Новости

Самое читаемое