Крипто Биткоин

Продажа инвесторами акций крупнейшего фонда Grayscale Bitcoin Trust может подтолкнуть рынок к росту

10:22 08 июл 2021.  289 Читайте на: УКР РУС

Рынок биткоинов может получить новый импульс к росту в этом месяце из-за истечения срока действия ограничений инвесторов на продажу акций Grayscale Bitcoin Trust (GBTC), крупнейшего в мире крипто-фонда.

Некоторые аналитики цифровых активов считают, что часть инвесторов может выйти на рынок для покупки биткоина, чтобы погасить ссуды в криптовалюте, которые они использовали для финансирования своих первоначальных покупок акций GBTC.

«Сейчас ведется множество медвежьих разговоров о разблокировке GBTC, но игнорируется тот факт, что подписки в натуральной форме, финансируемые за счет долга, в конечном итоге перерастут в спотовые покупки», - цитирует твиттер компании Amber Group издание Coindesk.

Это мнение контрастирует с прогнозом, опубликованным в июне аналитиками крупнейшего банка США JPMorgan, которые утверждали, что окончание периода блокировки скажется на акциях GBTC и биткоинах.

Хотя продажа акций GBTC может привести к более значительному падению и оттоку свежего капитала, ее негативное влияние, вероятно, будет смягчено выкупом биткоинов на спотовом рынке.

«Самые большие открытия произойдут в течение следующих двух месяцев, что может привести к крупным продажам GBTC на открытом рынке. Поскольку фонды сворачивают эту сделку, это может фактически оказать давление на покупку биткоинов, а не на продажу, поскольку тем, кто продает GBTC, придется выкупить биткоины, чтобы покрыть короткую часть сделки», - написал на этой неделе в информационном бюллетене Джефф Дорман, главный инвестиционный директор компании Arca, специализирующейся на криптовалютах.

Таким образом, если предположить, что факторы предложения остаются неизменными, повторные покупки, связанные с разблокировкой Grayscale, могут в конечном итоге повысить цену биткоина.

Самая крупная однодневная разблокировка намечена на 18 июля с выпуском акций на сумму 16000 BTC. После разблокировки керри-трейдеры могут забрать биткоины со спотового рынка, чтобы погасить ссуды, или вернуться к исходной позиции портфеля, подняв биткоин еще выше.

В конце июня одним из крупнейших покупателей акций фонда стал банк Morgan Stanley.


На момент написания новости, один биткоин (BTC) стоил на Binance 33 173 доллара. По сравнению со вчерашним днем цена опустилась на 4,6%.


Фото - bitcoinik.com

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое