Политика Выборы-2019

Проблемы со списками: в партии Зеленского нашли еще одного скандального персонажа

18:28 17 июн.  2713 Читайте на: УКР РУС

В избирательном списке партии «Слуга народа» 142-е место занял Артем Михайлюк, которого связывают с киевским застройщиком Вадимом Столаром.

Артем Михайлюк является менеджером IT-проектов, основателем медицинского сервиса записи на врачебный прием онлайн HELSI.me. Как отмечает сайт World News, Вадим Столар — основной инвестор в HELSI.me. Самого Столара обвиняли в организации строительной афер «Элита-центр».

«Артем Михайлюк будет на 100% его человеком в парламенте. Столар регулярно вмешивается в гостендера, в которых Helsi проигрывает — присылает прокуратуру, решает в АМКУ и пр. Расставил их по киевским больницам и всячески влияет на то, чтобы их софт не заменяли на более функциональные системы. Хотя большинство главврачей крайне не довольны их малофункциональной системой, которая уже не позволяет им развивать больницы даже для освоения гос программ. Негласно главрачи боятся их сносить, понимая, что сносы перейдут в суды. Но образ Столара пугает ступать на этот путь», - говорится в материале.

Стоит отметить, что сам Столар баллотируется по списку «Оппозиционной платформы – За Життя» под номером 11, а также, по слухам, выкупил квоту Вадима Рабиновича в списке данной политсилы для себя и своих людей.

Самое читаемое