ОбществоЖизнь после власти

О жизни и бизнесе Людмилы Янукович в Севастополе узнали СМИ

18:10 30 янв 2022.  3008Читайте на: УКРРУС

Передвигается супруга беглого президента в сопровождении охраны.

Супруга беглого президента Украины Виктора Януковича сейчас живет в Севастополе, она владеет сетью магазинов «Меркурий» и кинотеатром «Мир кино». Об этом сообщает издание Cтрана.ua.

Между тем в перечне официальных учредителей предприятий Людмила Янукович не значится, однако в городе считается, что именно она владеет сетью магазинов и кинотеатром. 

Читайте также: Януковича заподозрили еще в одном преступлении – руководстве ОПГ

Основным видом деятельности ООО «Меркурий» является розничная торговля в неспециализированных магазинах преимущественно пищевыми продуктами и табачными изделиями.

«Во время ковидных ограничений выстрелила доставка. Затариваешься на 2500 рублей, привозим бесплатно. Если клиент живет далеко, то такса от 150 рублей и выше. Поскольку клиенты наши люди обеспеченные, вопросов не возникает. Да, серьезный контроль, высокие требования. Немного, зато стабильно платят, оформление официальное. Иногда есть скидки на продукцию. Зарплата обычного продавца стартует от 25 000 рублей, в овощном, молочном отделе и кулинарии повыше – с 30 тысяч. Но текучка кадров постоянная. Нужны уборщица, охранник, грузчик», – рассказал один из работников магазина. 

Отмечается также, что Людмила Янукович часто бывает на Братском кладбище на Северной стороне Севастополя, где похоронен ее сын Виктор, который утонул на Байкале, провалившись под лед. Участок огорожен высоким забором, могила находится под круглосуточным видеонаблюдением и охраной.

По информации Радио Свобода, в настоящее время Людмила Янукович проживает в курортном поселке Отрадное в Крыму в огромном особняке площадью 1,2 гектара с собственным галечным пляжем. В ее распоряжении трехэтажная вилла площадью 2345 кв. м, коттеджи для отдыха на берегу моря, домики для обслуги, спа-центр, бассейн, теннисный корт, беседки, хозяйственные помещения и другие сооружения.

Передвигается супруга беглого президента по Севастополю в сопровождении охраны.

Виктор и Людмила Януковичи поженились в 1971 году. У них было двое детей, но младший сын погиб в 2015 году.

Фото: tochka.net

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое