Точка зрения Алексей Кафтан

О футболках сборной и Кремле

19:15 09 июн 2021.  1136 Читайте на: УКР РУС

Журналист Алексей Кафтан – о том, как пропагандисты в России для внутренней целевой аудитории используют футболки сборной Украины по футболу.

Раньше не доходили руки, то скажу сейчас. Френды радовались, что запоребриковых публичных лиц штормит и штырит от формы нашей футбольной сборной. Друзья, при всем уважении, вы, простите, наивные. Сейчас мы являемся свидетелями очередной информационно-психологической операции, направленной прежде всего на внутрироссийскую аудиторию. Которой в очередной раз втолковывают три простых тезиса:

1. Украина – фашистское государство. Враждебное, конечно, России.

Читайте также: Украина отреагировала на запугивание оккупантов отсудить у нее воду для Крыма

2. Европа (в частности, ее спортивные структуры) поддерживают Украину – а иначе и быть не может, потому что Европа – родина фашизма, и она всегда приветливо относится к тем, кто против России. Хоть бы и фашистов.

3. Дисквалификация российских спортсменов – не просто недружественный жест, это акт агрессии. Известно ведь, все употребляют допинг - но под санкциями оказались именно россияне. Это, однако, ни в коей мере не означает, что Россия неправа: на войне как на войне.

И пусть бы вас смешили пассажи Захаровой и компании, вы не являетесь их целевой аудиторией. А на тех, кто ей является, поверьте, действует. Россиянам и в дальнейшем строят железный занавес – теперь уже информационно-манипуляционный – и закрепляют в их сознании образ осажденной крепости "РФ". Это, в частности, означает, что усилия тех же европейцев, направленные на разъяснительную работу, и попытки достучаться до "гражданского общества" (которого в РФ просто нет) не будут иметь никакого эффекта. Россияне по факту уже стали куперовскими мингами - "плохими индейцами": любой подвох или подлость считается добродетелью, если ведут к цели, и даже такая репутация служит преимуществом.

Читайте также: В Кремле прокомментировали перспективы встречи Путина с Зеленским

Крыжак Дмитрий

Новости

Самое читаемое