Черкассытак и живем

Привязали на цепь и оставили: на Звенигородщине обнаружили погибшего от голода пса

23:43 06 май 2021.  780Читайте на: УКРРУС

Пожилую пару из села Скаливатка, недалеко от Ватутино, обвиняют в доведении собаки до голодной смерти. Привязанный на цепь труп животного нашел в их сарае сосед.

Его внимание привлек неприятный запах, который доносился оттуда - сообщают "Вести Черкасчины".
- К одной из наших волонтерок пришел мужчина, который рассказал об этой ситуации, - рассказывает зоозащитница Тамара Билан. - Объяснил, что в сарае собака умер от голода, потому что его закрыли. Она позвонила мне. Я приехала. Мужчина завел в тот двор. Там полгода, как никто не живет. Не могу передать свои эмоции на тот момент. Спать не могла потом. Застала уже высохший труп животного. Это большая собака. Хотя и трудно уже разобрать, что именно за порода. Возможно, овчарка. Присмотрелась, а собака еще и была привязана на цепь.
Впоследствии люди вызвали милицию.
- Как мне рассказали, эта пара жила в доме года 2, и не так давно съехала оттуда, - продолжает женщина. - Взяли дом на этой же улице. Правоохранители, когда приехали, пытались с ними поговорить, но те им не открыли. Я не понимаю, за что они так мучили это создание. Если нечем кормить, то хотя бы выпустите. Этого могло бы и не произойти, если бы люди не были такими равнодушными и сообщили о голодном псе.
В доме раньше жили супруги. Обоим по 60 лет. Ведут нелюдимый образ жизни. Животные уже не первый умирали у этих людей. Трупы не убирали.
- У них еще были 2 маленькие собачки, - вспоминает сосед Валерий Кучерявый. - Как-то одна из них скончалась. И лежала разлагалась. Пока мой зять не взял владельца за шиворот и не заставил похоронить. Другая постоянно устраивала сборища. Я ее поймал и привязал поводок к ручке двери их дома. Так эта женщина обвинила меня в жестоком обращении.
Правоохранители начали расследовать инцидент. Им удалось встретиться с пожилой парой и услышать их версию.
- Полиция нашла квартиросъемщиков, - комментирует заместитель начальника Звенигородского отдела полиции Сергей Захарченко. - Говорят, что съехали с того дома еще пол года назад и ключи отдали владельцу. Последний живет в Киеве. Объяснили, что не знают, что это за животное и как оказалось в сарае. Заверили, что никакой собаки никогда не держали. Сейчас проводится проверка.
Сосед Валерий Кудрявый настаивает, что погибшее животное принадлежало супругам. Если дело дойдет до суда, готов свидетельствовать против них.
Уже на следующий день после приезда полиции животное из хлева кто-то убрал.

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое