Точка зрения Денис Казанский

Принуждение к выборам: как Кремль работает с жителями Донбасса

15:00 08 сен 2021.  1286 Читайте на: УКР РУС

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группы по Донбассу, блогер Денис Казанский - о том, как в Кремле продолжают агитируют жителей ОРДЛО принять участие в выборах в Госдуму РФ.

Москва в унисон с пророссийскими политиками в Украине постоянно утверждает, что украинская сторона не выполняет Минские соглашения. Недавно очередной порцией заявлений по этому поводу разродился Лавров.
Однако в реальности сама же Россия делает все, чтобы полностью разрушить мирный процесс и сделать реинтеграцию ОРДЛО невозможной. 

Сейчас на неподконтрольной территории Кремль активно продолжает раздачу российских паспортов и пытается максимально привлечь население ОРДЛО к участию в российских выборах в Госдуму. Весь Донецк сейчас завешан рекламными бордами с призывами участвовать в выборах. Причем, нет агитации за какую-то конкретную партию - заметно, что главная цель просто затянуть максимальное количество людей в российский политический процесс. Создать соответствующую картинку.
Понятно, что возвращению Донбасса в Украине это не способствует. Наоборот. Минскими соглашениями не предусмотрено, чтобы Россия могла раздавать свои паспорта в ОРДЛО и проводить там свои выборы. Ни в одном пункте такого нет и близко. Таким образом своими действиями РФ сама уничтожает тот текст соглашений, на выполнении которого настаивает. Намеренно делает все, чтобы ситуация прошла точку невозврата.
С одной стороны Кремль блокирует модернизацию Минских соглашений, которая сделала бы возможным их выполнение и обвиняет Украину в нежелании договариваться. С другой - сам демонстративно жжет мосты между ОРДЛО и Киевом. Не представляю, как можно выйти из этой ситуации без усиления международного давления на Москву.

Читайте также: Пусть вернут Крым и Донбасс: украинцы объявили бойкот российским политикам на форуме в Вене

Читайте также: Российские наемники на Донбассе обстреляли украинских военных

Крыжак Дмитрий

Новости

Самое читаемое