Война и мир Агрессия РФ

Приметы подготовки РФ к нападению на Украину разгадали британские аналитики

22:54 16 апр 2021.  659 Читайте на: УКР РУС

На российских БТР разглядели «полосы вторжения».

Российская военная техника с белым крестом – опознавательным знаком, нанесенным для различения своих и вражеских сил, – появились неподалеку от границы с Украиной, сообщает британское издание Daily Mirror. Это произошло во время учений, и, как отмечает автор, подобные «полосы вторжения» российские войска наносили и во время холодной войны, когда сталкивались с противниками, которые использовали идентичную технику советского производства. В частности, «полосы вторжения» рисовали на военной технике Красной Армии во время вторжения в Чехословакию в 1968 году. Данные визуальные знаки необходимы во избежание поражения своей техники собственными же силами.

Подчеркивается, что в наступлении на Украину Россия может задействовать 1300 боевых танков, 3700 беспилотников, 1300 единиц артиллерийского и минометного оружия, также 380 РСЗО. Данные силы якобы уже задействованы в учениях рядом с Украиной. Данные учения стоит рассматривать как вызов Байдену.

Отметим, что ранее американское издание National Interest выразило уверенность, что в случае войны России против Украины российская армия будет стремительно наступать вдоль черноморского побережья, попыток сразу овладеть Киевом не будет. Однако ВСУ могут сорвать российский блицкриг и сорвать план молниеносный войны Кремля.

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое