Общество Карантин

Прикарпатье через несколько дней может перейти в оранжевую зону

11:33 30 мар 2021.  254 Читайте на: УКР РУС

Министр здравоохранения Максим Степанов прогнозирует переход в ближайшие дни Ивано-Франковской области в оранжевую зону.

По его словам, заболеваемость COVID-19 будет расти в стране до 15 апреля, передает «Укринформ».

"На сегодняшний день есть 11 регионов, которые отнесены к красному уровню эпидопасности. Остальные регионы на оранжевом уровне, Херсонская область - на желтом. В то же время мы видим улучшение ситуации в тех регионах, которые первыми зашли на красный уровень - Ивано-Франковская, Закарпатская, Черновицкая. Там ситуация почти полностью стабилизировалась. Думаю, в ближайшие дни Ивано-Франковская область по показателям может буть переведена на оранжевый или желтый уровень эпидопасности", - сказал Степанов. 

Министр напомнил, что вопрос общенационального жесткого карантина будет рассматриваться, если более 50-70% регионов окажутся в красной зоне. 

Он добавил, что предложения по изменениям в карантинных ограничениях разрабатывает Министерство здравоохранения. На сегодняшний день Минздрав такие предложения не вносил. 

По словам министра, рост заболеваемости COVID-19 продлится минимум до 15 апреля.  

"Мы прогнозируем рост числа больных еще в течение двух недель, как минимум до 15 апреля. Мы понимаем, что у нас будет обострение ситуации. Но условия адаптивного карантина, если его выполняют, позволяют стабилизировать ситуацию в регионе. И мы движемся таким образом", - сказал Степанов.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «Укринформ».
 

Евгений Медведев

Самое читаемое