За рубежом Происшествие

Прихожанин спас 450 жизней при теракте на Шри‐Ланке

09:47 25 апр 2019.  1739 Читайте на: УКР РУС

Строитель Рамеш Раджу заметил подозрительного мужчину с рюкзаком на пороге храма и не пустил его внутрь на пасхальную службу.

В городе Баттикалоа на Шри-Ланке 40-летний строитель Рамеш Раджу не пустил террориста-смертника в церковь перед пасхальной службой 21 апреля и спас жизни нескольких сотен прихожан, но погиб сам.

Перед началом службы Раджу заметил во дворе церкви незнакомого мужчину с рюкзаком. Тот объяснил, что в рюкзаке камера, которой он собирался снимать богослужение. Раджу не пустил его внутрь здания и рекомендовал сначала получить разрешение на съемку. После этого женщина с детьми пошла в церковь и услышала взрыв.

Читайте также: Теракты на Шри-Ланке должны были стать еще кровавее

По словам жены героя, в помещении церкви в этот момент находилось около 450 человек. Сама женщина вошла в здание, а муж с незнакомцем остались на пороге. 

Через некоторое время с улицы донесся звук взрыва. Тело Рамеша Раджу обнаружили на том месте, где он остановил террориста-смертника.

Напомним, на Пасху серия взрывов произошла в трех городах Шри-Ланки — Коломбо, Негомбо и Баттикалоа. Целями террористов стали церкви, где шли пасхальные службы, и отели. По последним данным, погибли 359 человек. Ответственность за теракты взяло на себя «Исламское государство».

Фото: Chrishanthini Ramesh

Читайте также: Теракты на Шри-Ланке: задержано более 60 человек

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое