Экономика Махинации

Приближенные к Виктору Чумаку люди занимаются махинациями

16:44 09 июл.  372 Читайте на: УКР РУС

Бывший помощник народного депутата Виктора Чумака Николай Гевелюк осуществляет давление на суд, для решения собственных бизнес интересов и махинаций.

Об этом написал известный эксперт Юрий Подорожный на своей странице в социальных сетях. 

Он отметил, что экс-помощник Чумака оказал влияние на суд в собственных интересах. 

Дело в том, что ранее Николай Гевелюк был крупнейшим акционером и председателем наблюдательного совета аграрного предприятия ЗАО «ТВФ «Радосинь». Сейчас данная компания проводит процедуру банкротства, кредитором которой выступает тот самый Николай Гевелюк. 

Дело в том, что в 2004 году вышеупомянутая компания взяла кредит в «Укрсоцбанке» под залог Торгово-развлекательного комплекса на Троещине, который ей принадлежал, но кредит так и не отдала. За не возврат средств, кредитор имеет законное право взыскать объект залога - ТРЦ, однако, Гевелюк, используя свои связи, пытался изменить права требования и права по договору ипотеки. 

Однако, в результате судебных споров в 2010 году ЗАО «ТВФ «Радосинь» смогла признать договоры уступки недействительными, таким образом компания осталась владельцем ипотечного имущества. 

Попытка продать ТРЦ на Троещине состоялась в 2008 году, но торги были признаны судом недействительными, и компания продолжила быть должником кредитных средств. 

После этого, АО «Укрсоцбанк», который предоставлял кредит, возобновил записи об ипотеке и обратился в суд о признании требований на предмет залога в процедуре банкротства 

Но впоследствии, в 2019 году банк продал право требования новому кредитору - финансовой компании «Еврокредит». И здесь начались странные вещи - суды пришли к выводу, что долг и ипотека уже погашена, а записи об ипотеке в ООО «ФК «Еврокредит» были удалены. Хотя, никто кредит так и не погасил. 

Дело продолжается до сих пор и в июне 2020 года судебная коллегия Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда в составе председательствующего судьи Белоуса В.В. и других судей Погребняка В.Я., Огородника К.М., безосновательно отказала не привлеченному правопреемнику ООО «ФК «Еврокредит» и согласилась с прекращением ипотеки, с отменой записей о ней. 

Судя по всему, судьи были хорошо знакомы с самым Николаем Гевелюком и пытались действовать в рамках закона, и в пределах помощи Гевелюку в его действиях. 

Таким образом, компания ЗАО «ТВФ «Радосинь», которая взяла кредит, его не вернула, а также махинациями сохранила предмет залогов - ТРЦ, и теперь, в результате заговора судей с Гевелюком компания ничего не должна. 

Интересно, знает ли сам Виктор Чумак о том, чем занимаются его бывшие помощники и как его именем пытаются осуществлять махинации. 
 

Самое читаемое