Экономика Защита бизнеса

Президент сделал шаг для усиления борьбы с рейдерством

18:18 22 июл.  289 Читайте на: УКР РУС

Глава государства инициировал внедрение механизмов, которые должны защитить собственников бизнеса.

 

Президент Владимир Зеленский подписал указ «О мерах по противодействию рейдерству». Об этом сообщается на сайте главы государства.

«Документ содержит набор инструментов, которые будут внедрены в ближайшее время для надлежащей защиты собственников бизнеса и противодействия лишению их имущественных прав», - сказано в сообщении.

Указ предусматривает разработку и принятие законопроекта для устранения пробелов в законодательстве, которые дают возможность рейдерам уничтожать бизнес и отбирать недвижимость.

Так, планируются изменения в программное обеспечение государственных реестров. Это должно существенно снизить риски и частоту рейдерства.

Среди ключевых технологических изменений – автоматический мониторинг рисковых транзакций с дальнейшим подтверждением/остановкой регистрационных действий, создание бэк-офиса, который будет пересматривать транзакции с повышенным риском, фото и видеофиксация участников транзакций; внедрение дополнительного подтверждение совершения регистрационных операций (СМС-пароль или MobileID) и дополнительные авторизации участников транзакции.

Фото: ukranews.com

Новости

Самое читаемое