За рубежом Критика

Президент Румынии заявил о неправильном курсе страны

09:22 16 май.  629 Читайте на: УКР РУС

По мнению президент Румынии Клаус Йоганнис правительство еще раз доказало свою неспособность создать что-то устойчивое для будущего страны.

Президент Румынии Клаус Йоганнис заявил на Форуме по вопросам развития финансового рынка, который проходит в Бухаресте, что с экономической точки зрения его страна движется в неправильном направлении, сообщил «Укринформ».

«В настоящее время с экономической точки зрения Румыния движется в неверном направлении. Проводимая правительством экономическая политика игнорирует главный источник долгосрочного экономического роста - инвестиции. Отсутствие инвестиций в транспортной инфраструктуре дорого обойдется стране в будущем. К сожалению, правительство еще раз доказало свою неспособность создать что-то устойчивое для будущего страны», - отметил Йоганнис.

По его словам, в Румынии экономическая модель является «неустойчивой, потому что она основана исключительно на расширении потребления, пренебрегая главным двигателем развития - инвестициями».

Глава Румынии также обратил особое внимание и на то, что неверная экономическая политика, проводимая правительством, привела к резкому падению уровня доверия к «деловой среде и финансовому сектору».

В правительстве Румынии пока никак не прокомментировали заявление президента.

Как сообщила Lenta.UA в ноябре прошлого года Европейская комиссия обвинила Румынию в отказе от ключевых реформ против коррупции, выразившемся в приостановке изменений в законах и юридических процедур при назначении или увольнении прокуроров..

(Иллюстрационное фото: Obiectiv.info)

 

Самое читаемое