За рубежом коронавирус

Президент Ирана назвал коронавирус «гибридной войной» против экономики

12:27 26 фев.  1155 Читайте на: УКР РУС

Число заразившихся коронавирусом в Иране достигло 139.

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что враги Ирана пытаются использовать коронавирус, чтобы уничтожить иранскую экономику. Они пытаются посеять панику, передает newsru.co.il.

"Недопустимо, чтобы болезнь превращали в оружие, призванное парализовать все производство в Иране", - сказал он. 

Выступление главы государства было посвящено заболеванию, которое, по официальным данным, уже унесло жизни 15 человек. Но несколько дней назад один из иранских парламентариев сообщил, что только в Куме скончались 50 человек. 

Роухани призвал не верить слухам и сказал, что власти делают все для борьбы с коронавирусом. Он сообщил, что на данном этапе нельзя говорить о введении карантина в целых населенных пунктах. 

Также секретарь Высшего национального совета безопасности Ирана Али Шамхани заявил, что стратегия максимального давления на Иран будет дополнена еще таким ключом, как "коронавирус". По его словам, увеличится психологическое давление стран, направленное закрытие сухопутных и воздушных границ, а также ложь относительно сокрытия Ираном данных о смертности. 

Граничащие с Ираном государства, за исключением Азербайджана и Туркменистана, закрыли границу. Многие авиакомпании сообщили о прекращении полетов в Иран, который, по убеждению экспертов, стал очагом распространения заболевания в ближневосточном регионе. 

Ранее государственный секретарь США Майк Помпео обвинил власти Ирана в попытке скрыть правду о масштабах эпидемии. Он призвал не только Иран, но и все другие государства сообщить правду о сложившейся ситуации.

Отметим, что по состоянию на 26 февраля, число заразившихся коронавирусом в Иране достигло 139, цитируют представителя министерства здравоохранения страны Киануша Джаханпура российские СМИ.

Читайте также: В «Слуге народа» коронавирус назвали «аферой века»

Фото: IRNA

Новости

Самое читаемое