Криптокриптовалюта

Президент Ирана хочет урегулировать криптовалюту «как можно скорее»

16:30 09 июн 2021.  470Читайте на: УКРРУС

Хасан Рухани рассказал о регулировании криптовалют во время встречи по потребительским ценам

Президент Ирана Хасан Рухани призвал к созданию правовой базы для криптовалют и предупредил потребителей о рисках в отрасли.

Рухани высказался на заседании правительственного Координационного совета по экономике во вторник по поводу цен на основные потребительские товары, сообщает coindesk.com.

«Для легализации деятельности криптовалют и защиты капитала людей в этой области мы должны как можно скорее подумать о решении, а также разработать и передать необходимые законы и инструкции», - сказал Рухани, согласно отчету на его официальном сайте. Инвестиции в криптовалюту сопряжены с риском, и «следует избегать непрофессионального входа в эту область».

Рухани призвал государственные органы «сотрудничать со средствами массовой информации и киберпространством в области информации, образования и повышения осведомленности общественности об этом явлении, его инструкциях и законах».

Читайте также: САЛЬВАДОР СТАЛ ПЕРВОЙ В МИРЕ СТРАНОЙ, РАЗРЕШИВШЕЙ БИТКОИН

Иран не враждебно настроен по отношению к криптовалюте - власти исследовали возможность использования криптовалюты для обхода международных санкций в отношении страны. Однако правительство явно хочет большего контроля: в апреле центральный банк заявил, что банки и лицензированные обменные пункты могут использовать криптовалюту, добытую уполномоченными иранскими майнерами, для оплаты импортных товаров , в то же время запретив торговлю криптовалютой, поступающей из-за границы.

Иран стал юрисдикцией, представляющей интерес для майнеров из других стран. Согласно источникам CoinDesk, привлеченные низкими ценами на электроэнергию, горнодобывающие компании из Китая, Украины, Турции и других стран строят майнинговые фермы в Иране.

Фото: dw.com

Юрий Дубичинский

Новости

Самое читаемое