За рубежом вакцинация

Президент Филиппин пригрозил тюремными наказаниями за отказ вакцинироваться

12:37 22 июн 2021.  497 Читайте на: УКР РУС

В стране вакцинация от коронавируса идет слишком медленно, экономика, туризм терпят большие убытки.

Филиппины переживают одну из крупнейших вспышек коронавируса в Азии, с начала года власти страны пытаются вернуться к нормальному режиму и перезапустить экономику. Для этих целей в стране проводится широкая прививочная кампания. Согласно последним опросам, только 32% филиппинцев готовы вакцинироваться от Covid-19. Президент страны Родриго Дутерте угрожает гражданам за отказ сделать прививку тюремными сроками. Об этом сообщает The Inquirer. 

Дутерте грозит, что обратится в МВД и к местным властям для составления списков. 

Читайте также: На Филиппинах полицейские застрелили нарушителя карантина

"Не поймите меня неправильно, [но] в этой стране кризисная ситуация, чрезвычайное положение... Если ты не хочешь вакцинироваться, я тебя задержу и введу тебе вакцину... Вы вредители, мы уже страдаем, и вы усугубляете положение", - заявил Дутерте. 

Агентство Reuters сообщает, что вакцинация в стране проходит добровольно. Заявления президента идут вразрез позиции Минздрава, который хотя и призывает к вакцинации, но отмечает, что прививки против Сovid-19 проводятся на добровольной основе.

По состоянию на 20 июня, власти Филиппин полностью вакцинировали только 2,1 миллиона человек в 109-миллионной стране. При этом общее число заразившихся в республике превысило 1,36 млн, вылечились более 1,28 млн человек, умерли 23,7 тыс. пациентов. 

Читайте также: Пандемию коронавируса в мире использовали для нарушений прав человека, - Amnesty International

Напомним, на Филиппинах власти будут стрелять на поражение при коронавирусных бунтах.

Фото: УП

 

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое