Культура Шоу-бизнес

Премьера фильма «Годзилла против Конга» установила рекорд для голливудских блокбастеров

11:10 29 мар 2021.  576 Читайте на: УКР РУС

Правда, рекорд только для «времён ковида».

«Годзилла против Конга» - 36-й фильм из серии про Годзиллу (первая лента вышла в Японии еще в 1954-м году, а с 1964-го серия обновлялась почти ежегодно), 4-й – из серии про гигантского монстра-мутанта, снятой в Голливуде, и 12-й – из серии о Кинг-Конге. Таким образом, потенциальных поклонников у нового блокбастера хватает, что и продемонстрировала первая неделя мирового проката фильма, премьера которого состоялась в 38 странах.

На первом месте, как и можно было ожидать, сообщает Deadline, Китай – $70, 34 млн., на втором и третьем – Австралия и Мексика, где фильм собрал на старте по $6,8 млн. Общая мировая касса составила на сегодняшний день $121,8 млн., причем, что важно, сегодняшние кассовые сборы «Годзиллы против Конга», при всех ограничениях количества мест в кинотеатрах, значительно превысили показатели аналогичных фильмов из этих серий в «докоронавирусный» период.

Таким образом, констатирует издание, практика показывает, что когда на киноэкранах появляется новый масштабный и популярный проект, зрители, несмотря на все ограничения, возвращаются в кинотеатры.

Фото: Twitter

      

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое