Политика Мнение

Премьер Польши объяснил, на что Россия направит прибыли от эксплуатации «Северного потока – 2»

20:02 23 июл 2021.  1409 Читайте на: УКР РУС

Позицию союзников – США и ФРГ – в отношении этого проекта он назвал «эгоистичной».

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий раскритиковал сделку США и ФРГ относительно российского газопровода «Северный поток – 2» и объяснил, чем это грозит в будущем. Об этом сообщает PAP .

«Изменение на 180 градусов позиции США по «Северному потоку – 2» поразила многие страны. Я выражаю неодобрение, потому что союзники эгоистично подошли к строительству», – заявил глава польского правительства.

Читайте также: Украина резко отреагировала на соглашение США и Германии по «Северному потоку-2»

Моравецкий акцентировал внимание на том, что Польша всегда выступала против этого и пыталась убедить союзников в том, что Россия строит газопровод, чтобы получить прибыли, которые помогут ей еще активнее вооружаться.

«Россия – страна, которая довольно сильно вооружается, у нее много возможностей, мы сразу подумали о том, что это неправильный проект», – объяснил политик.

По его словам, ввод «Северного потока – 2» в эксплуатацию является угрозой для энергетической безопасности Польши. Матеуш Моравецкий заявил об удовлетворении тем, что Польша ранее решила избрать для себя курс, нацеленный на диверсификацию поставок газа, сокращая объемы поставок российского топлива.

«Мы понимаем, что строительство этого газопровода завершится успешно. В то же время мы, поляки, в безопасности благодаря нашим превентивным действиям», – резюмировал польский премьер.

Фото: noi.md

Читайте также: Байден «забил гвоздь в крышку гроба» политики блокировки «Северного потока-2»

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое