Covid-19 Справедливость

Премьер-министра Норвегии оштрафовали за нарушение карантинных ограничений

16:00 09 апр 2021.  325 Читайте на: УКР РУС

На юбилей главы правительства пришли на три человека больше, чем разрешено решением правительства о карантинных ограничениях.

Королевская полиция оштрафовала премьер-министра Норвегии Эрну Сульберг за нарушение правил социального дистанцирования во время пандемии Covid-19, сообщают иноСМИ.

Руководство полиции подчеркнуло, что в большинстве таких случаев правоохранители не выписывают штраф, однако, когда речь идет о премьер-министре, принято решено применить строгую меру воздействия.

Сумма штрафа составила 20 тыс. норвежских крон ($2352 по курсу ).

«Сульберг - лидер страны, и она была в авангарде ограничений, введенных для борьбы с распространением ви руса. Поэтому правильно было выписать штраф, чтобы поддержать доверие широкой общественности к правилам социальных ограничений», - говорится в заявлении новрежской полиции.

Расследование инцидента началось в марте, после того как выяснилось, что глава правительсва и ее семья отпраздновали ее 60-летие. Гостей на юбилей собралось на три человека больше, чем разрешено установленными правительством карантинными ограничениями.

Премьер извинилась за праздник на горном курорте в конце февраля, где присутствовали 13 членов семьи, хотя правительство установило для подобных случаев ограничение в десять гостей.

Ее мужа, организовавшего праздник, решили не штрафовать. Ресторан, в котором собрались гости, также наказывать не стали.

Иллюстративное фото: иноСМИ

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое