За рубежом Соседи

Премьер-министр Шмыгаль улетает в Молдову

17:26 09 авг 2021.  223 Читайте на: УКР РУС

Руководитель правительства приглашен на торжества в честь 30-летия соседнего государства.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль представит Украину на предстоящих в Молдове торжества в честь 30-летия соседней республики, сообщает официальный сайт Кабинета министров Украины.

Накануне поездки Шмыгаль провел телефонный разговор с премьер-министром Молдовы Натальей Гаврилица. Обсудили двустороннее сотрудничество, интеграцию в Европейский Союз и присоединение к европейской энергетической сети ENTSO-E.

Читайте также: Из-за сексуального скандала отозван из РФ посол Молдовы

Денис Шмыгаль поздравил Наталью Гаврилица с назначением на должность и пожелал успеха в осуществлении всех запланированных реформ на благо молдавского народа. Он добавил, что Украина готова работать вместе с Молдовой на пути к европейской интеграции.

«Считаю, что двустороннее сотрудничество между нашими странами имеет большой потенциал, в частности, в части реализации двусторонних проектов. Мы ценим, что развитие сотрудничества с Украиной включен в программу Правительства Молдовы как одно из стратегических направлений », - отметил Премьер-министр Украины.

Денис Шмыгаль также подчеркнул, что сотрудничество в интеграции энергетическіх систем Украины и Молдовы в европейскую энергетическую систему ENTSO-E является такой успешной, как и взаимодействие в обеспечении транзита газа.

Премьер-министр Украины выразил надежду на плодотворное личной встрече в Кишиневе во время рабочего визита по случаю 30-й годовщины Независимости Молдовы. В частности, в части, касающейся решения о возобновлении работы Совместной межправительственной комиссии по вопросам экономического сотрудничества, а также других двусторонних рабочих органов и форматов, включая Днестровскую комиссию.

Напомним, премьер-министр анонсировал перспективу скоростного сообщения Черкасс со столицей.

Фото: КМУ

Читайте также: Дебютный саммит «трио»: с чем Зеленский возвращается из Грузии

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое