За рубежомПозиция

Премьер-министр Грузии назвал виновного в ущербе экономике страны из-за отъезда Познера

17:40 01 апр 2021.  2478Читайте на: УКРРУС

Ираклий Гарибашвили встал на защиту российского телеведущего Владимира Познера и воспользовался ситуацией для сведения политических счетов с оппозицией.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что оппозиция использовала акции протеста против приезда Познера в Грузию в своих целях.

По его словам, сторонники Михаила Саакашвили из его партии «Единое национальное движение», которые вышли на акцию протеста в связи с приездом в Тбилиси российского телеведущего Владимира Познера, совершили неправомерные действия.

«Целью Национального движения и лично Саакашвили является деструкция и нанесение вреда стране, ее международному имиджу», - подчеркнул Гарибашвили.

Он связал акции протеста против Познера с нанесением стране экономического ущерба.

«На этот раз они сделали это на том фоне, когда наша страна частично открывается для туристов, что очень важно для возрождения туристической отрасли и экономики в целом», - отметил глава правительства Грузии.

По его мнению, протест решила устроить «группа граждан, но этим воспользовалось ЕНД», которое, по словам Гарибашвили, превратилось «в абсолютно деградированную и радикальную группу, с которой невозможно вести цивилизованный диалог».

Более того, Гарибашвили отметил. что Познер часто гостит в Грузии и как гражданин США не нарушал закон об оккупации.

Также премьер-министр Грузии отметил, что Познер соблюдал и санитарные правила: у него и у сопровождавших его лиц были ковид-паспорта и отрицательные результаты на ПЦР-тесты.

Напомним, накануне в столице Грузии вспыхнули протесты из-за приезда российского тележурналиста Владимира Познера, который приехал Тбилиси отпраздновать день рождения. 1 апреля ему исполнилось 87 лет.

Возле гостиницы, где он остановились началась акция протеста. Собравшиеся забросали здание яйцами, кроме того, им удалось обесточить здание гостиницы. Поводом для протеста стала стала позиция Познера по ситуации в Абхазии и Южной Осетии, в частности, его поддержка этих сепаратистских регионов, оторванных от Грузии в результате российского военного вмешательства.

Утром 1 апреля Познер под охраной грузинской полиции выехал в аэропорт, откуда вылетел из страны.

Иллюстративное фото: иноСМИ

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое