Политика коррупция

Представления о снятии неприкосновенности с Порошенко в Раде нет - Разумков

11:32 06 дек.  206 Читайте на: УКР РУС

ГПУ готовила подозрение Петру Порошенко по статье о злоупотреблении властью, однако не довело своего намерения до конца.

В Верховную Раду не поступало обращение генерального прокурора о снятии неприкосновенности с экс-президента и действующего народного депутата Петра Порошенко. Об этом Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков сказал в интервью НВ. 

В частности, отвечая на вопрос о вероятности рассмотрения вопроса о снятии неприкосновенности с Порошенко, спикер сказал: "Я же не генпрокурор, я - председатель ВР. Ходатайство на снятие депутатской неприкосновенности, задержания, аресты - сугубо прерогатива генпрокурора. На сегодня таких обращений от него к нам не поступало". 

По словам Разумкова, с Порошенко будет "как и со всеми другими депутатами: неприкосновенность будет снята в начале следующего года". 

Напомним, 3 сентября Верховная Рада приняла во втором чтении закон №7203 "О внесении изменений в статью 80 Конституции Украины (относительно неприкосновенности народных депутатов Украины)", который должен вступить в силу 1 января 2020 года.

5  декабря бывший директор ГБР Роман Труба назвал заказчика своего увольнения.

Ранее СМИ сообщили со ссылкой на источник в Генпрокуратуре о том, что ГПУ готовит подозрение Петру Порошенко по статье о злоупотреблении властью.

Читайте также: В ожидании ареста Порошенко: почему экс-президент не повторит судьбу Тимошенко

Фото: Укринформ

Самое читаемое