Общество НГУ

Представители канадской операции UNIFIER расширяют сотрудничество с Академией НГУ

19:39 25 май 2021.  458 Читайте на: УКР РУС

В Национальной академии Национальной гвардии Украины прошла встреча руководства Академии и представителей Объединенной оперативно-тактической группы ВС Канады в Украине (операция UNIFIER).

В начале встречи начальник Академии генерал-лейтенант Сергей Соколовский ознакомил иностранных военнослужащих со спецификой учебного заведения, учитывая формы обучения, особенностях подготовки на факультетах, овладение курсантами навыками.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

«Сегодня Академия является основным учебным заведением по подготовке офицеров в системе НГУ, поэтому для нас является самым важным, чтобы процесс подготовки здесь был современным и эффективным. С радостью покажем вам мощности нашего учебного заведения, – отметил генерал-лейтенант Сергей Соколовский. – Обсуждение ключевых моментов будущего сотрудничества имеет важное значение для учебного заведения, поскольку в течение трех месяцев планируется провести ряд мероприятий для совершенствования системы подготовки офицеров». 

Во время встречи присутствующие обсудили планирование работы военных ВС Канады, которые работают в Академии с апреля и помогают совершенствовать учебные программы будущих офицеров. 

«Сотрудничество с гвардией является одним из самых перспективных направлений. Мы уже провели значительную работу по совершенствованию профессиональной подготовки сержантского состава в Учебном центре города Золочев. И теперь мы имеем новую цель – поэтапное увеличение совместных учений и тренингов именно здесь в Академии», – отметила командир операции UNIFIER подполковник Мелани Лейк. 

Основное внимание обратили на вопросы сотрудничества офицерского и сержантско-старшинского состава. Подполковник Мелани Лейк отметила, что данный вопрос является важным и требует совершенствования среди силовых структур Украины. 

«Мне посчастливилось посетить учебный центр в Золочеве и я очень доволен последними реформами. Я убедился, что НГУ готовит военнослужащих на чрезвычайно высоком уровне и сержантско-старшинский состав Нацгвардии имеет огромный потенциал, – отметил главный сержант операции UNIFIER мастер ворент-офицер Доновен Кроуфорд. – Мы бы хотели предложить в систему подготовки офицеров привлекать именно сержантско-старшинский состав. Ведь это опытные военнослужащие, которые имеют более 10 лет опыта. Собственно в этом и заключается важный и мощный инструмент. Опытный сержант может посоветовать как действовать в той или иной ситуации, как в мирное время, так и во время боевых действий. Чем быстрее они начнут работать вместе, тем больше они будут доверять друг другу». 

Начальник Академии поддержал идею и предложил привлечь сержантов-инструкторов к проведению занятий с курсантами во время первичной военной подготовки и во время полевых выходов в учебном центре. 

После заседания гостям продемонстрировали работу современного учебно-тренировочного комплекса по огневой подготовке и языкового отдела Академии. 

Кроме того, во время встречи заместитель командира группы снайперов операции UNIFIER Грегори Смит получил очередное звание ворент-офицер. Командир операции UNIFIER подполковник Мелани Лейк пригласила генерал-лейтенанта Сергея Соколовского вручить погоны канадском военнослужащему. 

Также начальник Академии подарил каждому иностранному гостю сувенирную монету учебного заведения и поблагодарил за сотрудничество.

Читайте также: Военнослужащие НГУ будут следит за порядком на Волыни

Напомним, что в рамках международного сотрудничества между Национальной гвардией Украины и Жандармерии Румынии в Ивано-Франковске состоялась встреча представителей Национальной гвардии Украины с председателем Ивано-Франковской ОГА Андреем Бойчуком и советником по вопросам внутренних дел и полицейского сотрудничества Посольства Румынии в Украине Думитру Иову.

Читайте также: Командующий НГУ совершил поездку в район проведения ООС

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Автор: Евгений Медведев
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое