СЕГОДНЯ 23 марта 2019
Криминал Коррупция

Председатель полтавской ОГА берет взятки "кубиками"

 839    05 марта 2019, 14:40 Читайте на: УКР РУС

НАБУ проводит расследования против скандального чиновника.

22 февраля НАБУ провело обыски на работе и дома чиновников Полтавской ОГА. Из судебных постановлений стало известно, что детективы подозревают в коррупции главу Полтавской ОГА Валерия Головко, его первого  заместителя Андрея Песоцкого и его советника  Александра Литвинова,  а также начальника Департамента строительства МИА  и ЖКХ Тимофея Голбана. По мнению следователей, чиновники требовали и получали «откаты» от подрядчиков. Откаты делались деньгами, ценными гаджетами и элитными авто. 

В ОГА заявили, что действия НАБУ - месть за расторжение соглашения с консорциумом «Алви Род», а чиновники стали жертвами аферистов из этой фирмы. 

В судебном постановлении указано, что НАБУ подозревает, что у финдиректора консорциума «Алви Род» Альберт Уваров потребовали от имени первого заместитель председателя Полтавской ОГА Андрея Песоцкого приобрести для председателя ОГА Валерия Головко новый автомобиль Mercedes-Benz G 63 AMG в качестве подарка на его день рождения. 

Уваров А.М.  (16.11.2017) приобрел автомобиль Mercedes-Benz AMG G 63 2017 выпуска, черного цвета, стоимостью около 120 000 евро, и совершил тюнинговые работы в тюнинг-ателье «Brabus», за которые заплатил еще около 170 000 евро. Общая стоимость неправомерной выгоды, полученной Головко В.А., в виде автомобиля Mercedes-Benz AMG G 63, составляют примерно 320 000 евро. 

НАБУ сообщает,  чтобы избежать разоблачения Головко дал указание зарегистрировать авто на своего помощника Кременчугского Вячеслава Ивановича. Регистрационный номер авто - ВИ3948СМ. 

Вячеслав Кременчугский вместе со Светланой Радаевой и сыном председателя ОГА - Владимиром Головко, владеет ООО «Полтавские энергетические транзиты». 

По данным открытой базы МВД, на Вячеслава Кременчугского зарегистрированы два автомобиля: Mercedes-Benz G 63 AMG и Toyota Camry. Оба - 2017 выпуска и зарегистрированы в 2018 году. Mercedes-Benz был записан на Вячеслава Кременчугского 14 марта, а Toyota - 14 ноября. 

Mercedes-Benz, согласно данным НАБУ, привезли из-за границы и впервые зарегистрировали 28 декабря 2017. Это через две недели после дня рождения Валерия Головко. Затем автомобиль перерегистрировали 14 марта (дата совпадает со временем регистрации Geländewagen Кременчугского). Стоимость авто - 150 тыс евро, еще 170 тыс евро были потрачены на тюнинг в ателье «Brabus»

Кременчугский не подал декларацию при увольнении с «Лтава», а «Полтавские энергетические транзиты» не опубликовали финансовую отчетность. Фирма существует с 2015 года и имеет разрешение только на торговлю электроэнергией. Контрактов с бюджетными организациями у нее нет.

Фото: elitefon

Самое читаемое