За рубежом Реакция

Правящая партия Турции отреагировала на обвинения США в адрес Эрдогана

20:59 19 май 2021.  528 Читайте на: УКР РУС

Правящая Партия справедливости и развития Турции осудила обвинения президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана в антисемитизме, озвученные Госдепом США.

Об этом говорится в заявлении Партии справедливости и развития, обнародованное в Twitter заместитель председателя партии и ее пресс-секретарем Омером Челиком.

«Мы решительно осуждаем заявление Госдепартамента США о нашем президенте. Обвинять нашего президента в антисемитизме - это неразумный и неправильный подход. Сказанное о нашем президенте является ложью», - написал Челик.

Он подчеркнул, что Эрдоган решительно призывает против антисемитизма, добавив, что президент Турции ставит исламофобию и антисемитизм «во главу преступлений», которые были совершены на почве ненависти и с которыми необходимо бороться.

Он также обвинил Госдепартамент США в «дефиците совести» и лжи.

«Те, кто поддерживает преследование правительства Нетаньяху, не могут прикрыть свой дефицит совести ложью о нашем президенте», - подчеркнул Челик.

Читайте также: Еврейская община Аргентины раскололась из-за «сторонника нацистов» на новой банкноте

Напомним, Ранее, 17 мая, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, комментируя поднятие над некоторыми государственными зданиями Австрии флагов Израиля, назвал его флагом террористического государства.

«Поднять на своем государственном здании флаг террористического государства — значит отождествлять себя с терором. Австрийское государство, вероятно, пытается заставить мусульман оплачивать счета евреев, которых они подвергли геноцид»,- заявил Эрдоган.

Он также назвал власти Израиля «сионистским оккупационным режимом» пообещав всяческую поддержку палестинцам в «освобождении Иерусалима», а заодно и проклял правительство Австрии.

Госдеп США выступил с заявлением, в котором осудил антисемитские высказывания президента Турции и призвал его «воздерживаться от подстрекательских высказываний, которые могут спровоцировать дальнейшее насилие».

Читайте также: Путин попытался обмануть Эрдогана

Иван Венжик

Иллюстративное фото: иноСМИ

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое