ПолитикаСимволика

Правозащитники Украины создали базу символов ненависти (фото)

20:37 17 мар 2021.  2641Читайте на: УКРРУС

Особое внимание уделено праворадикальным группам.

Украинский Хельсинский союз по правам человека создал базу символов ненависти, которые широко используются в Украине. Особое внимание уделено праворадикальным группам, которые чаще всего совершают насилие на почве ненависти. Об этом сообщает УНН.

«По данным Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Украине растет количество преступлений на почве ненависти. К сожалению, большинство преступлений на почве ненависти и предубеждений в Украине остаются безнаказанными, много преступлений на почве ненависти даже не расследуются полицией или расследуются как обычные преступления, поскольку признаки мотивации ненависти, такие как наличие символа ненависти, не распознаваемые», – говорится в сообщении.

Для каждого символа в базе данных предлагается описание общих характеристик и детальный анализ того, как используется этот символ.

Символы, собранные в базе данных, используются в Украине праворадикальными организациями, группами и частными лицами.

В раздел с символикой движений попали герб нацистской Германии, свастика, эмблема СС, эмблема СС Галичина, кельтский крест, Коловрат, цифровые комбинации 14 и 88.

В базу также попала символика радикальных организаций: Карпатской Сечи, С14, Традиции и порядка, «Азова», Нацдружин, Фрайкора, бренд одежды «Свастон», ультрас ФК «Динамо» и других.

База опубликована на портале Reporting radicalism.

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое