Происшествия Трагедия

Правоохранители продолжают поиск 11 пропавших при пожаре в одесском колледже

23:43 06 дек.  340 Читайте на: УКР РУС

Их судьба пока остается неизвестной.

По состоянию на 21 час, 6 декабря, продолжались мероприятия по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с пожаром в здании Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, сообщила пресс-служба МВД Украины.

«Всего в результате пожара погибли 4 человека, 4 декабря в 12.20 одна женщина умерла в больнице, 5 декабря в 17.40 тело 1 человека обнаружено при проведении поисковых работ, 6 декабря в 15:30 во время разбора завалов обнаружены тела еще 2 погибших. Пострадал 31 человек (в больницах остается 18 человек, 6 декабря выписано 8 человек)», - говорится в сообщении.

По информации Национальной полиции, судьба 11 человек остается неизвестной.

Всего с начала разборки завалов вывезено 540 м куб. строительных конструкций.

Аварийно-спасательные и другие неотложные работы продолжаются. К работам привлечены 243 челолвека и 34 единицы техники, из них от ДСНС 96 человек и 16 единиц техники.

На месте происшествия осуществлен разбор конструкции верхней части здания, экспертной группой проведены замеры уровней колебаний здания и его устойчивости, убрано элементы конструкций из арочного прохода и обеспечен проход во внутренний двор, продолжается разбор конструкции на цокольном этаже.

Подразделениями ГСЧС также проводится тушение отдельных очагов тления, обнаруженых в завалах.

Напомним, информация о пожаре в здании колледжа экономики и права поступила в Главное управление ГСЧС Украины в Одесской области в 10 час. 12 мин., 4 декабря.

Основные усилия спасатели сосредоточили на спасении людей из здания (по оперативной информации находились более 400 человек), защите путей эвакуации и тушении пожара.

Одновременно проводилось спасения людей отрезанных огнем и дымом от выходов с помощью пожарных лестниц и автоподъемников и эвакуация по внутренним лестничных клетках.

Подразделениями ГСЧ спасены и эвакуированы 40 человек: 12 чел. выведены лестничными клетками, 10 чел. - звеньями ГДЗС и 18 чел. - с помощью лестниц и автоподъемников.

Иллюстративное фото: mvs.gov.ua 

Новости

Самое читаемое