Происшествия Аферист

Правоохранители  поймали мошенника, прикрывавшегося связями в Офисе президента (ФОТО)

23:51 22 окт.  434 Читайте на: УКР РУС

Аферист требовал крупную сумму денег за трудоустройство одного из кандидатов на должность главы РГА.

Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры.

«Задержан подозреваемый в мошенничестве, который за $150 тысяч «продавал» влияние на Офис Президента», - сказано в сообщении.

Департамент процессуального руководства по особо важным уголовным производствам Генпрокуратуры совместно с полицией и СБУ разоблачили злоумышленника, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч . 4 ст. 190 (мошенничество) УК Украины.

По версии следствия, злоумышленник путем обмана, а именно создание представление у кандидата на должность председателя одного из районных администраций Киевской области (проект «LIFT») о наличии «связей» в Офисе президента, пытался завладеть денежными средствами в сумме $150 тыс.

Мошенник задержан во время получения части указанных средств в сумме около 30 тыс евро.

Решается вопрос об объявлении подозрения и избрании меры пресечения.

В Офисе президента отреагировали на сообщение Генпрокуратуры, обнародовав комментарий по этому поводу на своей странице в Facebook.

«Времена, когда вопросы решались с помощью взяток, прошли. Проект LIFT направлен на честный и прозрачный отбор специалистов, которые хотят менять страну. Любые злоупотребления на этом проекте недопустимы, виновных будут наказывать в соответствии с законом», - подчеркнул заместитель руководителя Офиса президента Сергей Трофимов.

Фото: Facebook

Самое читаемое