Криминал Интер

Правоохранители изменили статью в расследовании суицида экс-руководителя «Интера»

21:50 22 фев.  667 Читайте на: УКР РУС

Назначен ряд экспертиз.

Смерть мужчины в доме бывшего министра иностранных дел Украины переквалифицирована с самоубийства на умышленное убийство. Об этом сообщило МВД Украины. 

"Переквалификация с самоубийства на умышленное убийство произошла по согласованию с прокуратурой. Проводятся следственные действия", - отметили в полиции. 

По данным правоохранителей, предварительно было установлено, что в доме находились три человека: супруги и их гость. Все трое употребляли алкогольные напитки. По словам женщины, она была в другой комнате, когда гость якобы выстрелил себе в голову из пистолета хозяина. 

Для установления всех обстоятельств происшествия был назначен ряд экспертиз: судебно-медицинская, комплексная молекулярно-генетическая, дактилоскопическая, баллистическая и химическая. 

"В настоящее время правоохранители получили данные, которые дают основания предполагать, что мужчина мог не сам покончить с жизнью", - заявили в полиции. 

Поэтому, по согласованию с прокуратурой, уголовное производство переквалифицировано с самоубийства на умышленное убийство - ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины. 

Напомним, 21 февраля по спецлинии 102 поступило сообщение о якобы самоубийстве мужчины в селе Чайки Киевской области. 

По информации СМИ, трагедия произошла в доме министра иностранных дел Украины в 2012-2014 годах Леонида Кожары. Погибший Сергей Старицкий - бывший руководитель телеканала «Интер», гендиректор телекомпании «Тонис» и один из владельцев рекламного холдинга Atlantic group.

Читайте также: Гибель Тымчука засекретили и расследуют как умышленное убийство

Фото: Укринформ
 

Самое читаемое