Закон и право транзит

Правоохранители блокировали транзит нелегалов через Закарпатье

14:55 29 мар 2021.  166 Читайте на: УКР РУС

Граждане Южной Азии незаконно пытались проникнуть на территорию ЕС, их переправку организовал местный "гид".

На Закарпатье полицейские разоблачили канал переправки нелегалов в страны ЕС, передает пресс-служба МВД.

Оперативники миграционной полиции области совместно с полицейскими Хустского районного управления разоблачили группу лиц, которые переправляли нелегалов через госграницу Украины в страны Европейского союза. По делу продолжается досудебное расследование 

Оперативники миграционной полиции совместно со следователями Хустского районного управления с участием сотрудников Государственной пограничной службы заблокировали деятельность канала переправки нелегальных мигрантов через госграницу Украины и разоблачили причастных к преступлению лиц. 

Правоохранители задержали жителя Черновицкой области, который транспортировал в приграничной зоны выходцев из стран Южной Азии. 

Полицейские выяснили, что у фигуранта есть сообщники. 

Один из них, 40-летнего жителя Тячевского района, правоохранители разыскали в одном из комплексов отдыха в селе Шаян, что Хустского района, где он находился вместе с двумя клиентами- иностранцами. Установлено, что фигурант за денежное вознаграждение должен был способствовать переправке нелегалов через госграницу. 

Сейчас следователи проводят досудебное расследование по части 2 статьи 332 Уголовного кодекса Украины, то есть содействие незаконной переправке лиц через государственную границу Украины, путем предоставления средств и устранением препятствий, совершенного в отношении нескольких лиц. 

За содеянное фигурантам грозит до семи лет лишения свободы. 

Досудебное расследование продолжается.

Фото: пресс-служба МВД

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое