Чернигов Власть

Правительство ищет нового губернатора Черниговщины

04:25 29 июл 2021.  10736 Читайте на: УКР РУС

Кабмин провел собеседование с кандидатом на должность Черниговской ОГА Вячеславом Чаусом.

Соответствующее общение провели с помощью видеосвязи и по инициативе Премьер-министра Дениса Шмыгаля, сообщает «Укринформ».

Чаус последние шесть лет работает в компании "Укргазвидобування", при этом четыре года был членом правления этой компании.  

В случае назначения на должность председателя Черниговской ОГА Чаус в первую очередь будет заниматься налаживанием действенного и конструктивного диалога с громадами области. 

"Мы должны объединиться вокруг целей устойчивого развития, вокруг инициатив Президента и совместно развивать Черниговщину", - отметил Чаус. 

Шмыгаль выразил надежду, что Чаус в случае его назначения главой ОГА приложит максимум усилий для того, чтобы быть чрезвычайно эффективным руководителем. 

На сайте Президента нет указа об увольнении действующего Председателя Черниговской ОГА Анны Коваленко - жены уже освобожденного от должности главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака. Коваленко была назначена на эту должность 15 октября прошлого года. Коваленко стала первой женщиной в Украине на такой должности.

Напомним, что у бывшего главнокомандующего ВСУ генерал-полковника Руслана Хомчака и его жены - главы Черниговской областной государственной администрации Анны Коваленко родилась девочка.

Читайте также: Губернатор Черниговщины вакцинировалась от COVID-19

Фото: «Укринформ».

Читайте также: У главнокомандующего ВСУ и губернатора Черниговщины родился ребенок

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое