Крипто регулирование

Правительство Индии готово ослабить жесткую позицию в отношении криптовалюты

16:54 10 июн 2021.  131 Читайте на: УКР РУС

Это последний поворот в постоянно меняющейся позиции Индии по отношению к быстрорастущим криптовалютным рынкам.

Вскоре правительство Индии может занять более примирительный тон в отношении биткойнов, отойдя от своего первоначального плана по введению полного запрета на частные криптовалюты.

Правительство может классифицировать биткоин как класс активов, сообщили The New Indian Express, добавив, что Совет по ценным бумагам и биржам Индии (SEBI) будет регулировать сектор криптовалюты.

Как сообщил источник индийскому изданию, законопроект о регулировании криптовалюты может быть внесен на рассмотрение во время сезонной сессии парламента, которая должна начаться в следующем месяце.

Крупные криптобиржи, такие как американская Kraken, гонконгская Bitfinex и конкурент KuCoin, уже ищут выход на рынок Индии в надежде, что рынок взорвется, как только исчезнет нормативная неопределенность, пишет издание CoinDesk.

Власти по всему миру предпринимают шаги по регулированию быстрорастущего рынка. Сегодня утром Базельский комитет по банковскому надзору рекомендовал более строгие требования к капиталу для хранения биткоинов.

Индийская криптоиндустрия демонстрирует устойчивый рост: миллениалы принимают биткоины с тех пор, как Верховный суд страны отменил запрет на криптовалютные банки в Резервном банке Индии в марте 2020 года.

Фото: Finance Magnates

Алекс Позняк

Самое читаемое