Крипто блокчейн

Правительство Австралии выделило $ 4,1 млн в виде грантов двум пилотным проектам блокчейна

15:30 13 июл 2021.  179 Читайте на: УКР РУС

Финансирование в размере 5,6 млн австралийских долларов было получено стартапом Everledger и консалтинговой компанией Convergence.tech

Правительство Австралии выделяет гранты на два пилотных проекта на основе блокчейнов, чтобы исследовать возможности блокчейна в решениях для цепочек поставок.

Правительство премьер-министра Скотта Моррисона заявляет, что исследование компаний поможет облегчить бремя соблюдения нормативных требований, говорится в пресс-релизе в понедельник.

Правительство инвестировало примерно 5,6 миллиона австралийских долларов (4,1 миллиона долларов США) в стартап Everledger и консалтинговую Convergence.tech.

Правительство надеется, что благодаря своей программе грантов на пилотние проекты на основе блокчейна, компании повысят производительность и конкурентоспособность секторов критически важных полезных ископаемых и продуктов питания и напитков Австралии.

Everledger получил 3 миллиона австралийских долларов (2,24 миллиона долларов США) на исследование использования блокчейна в цифровой сертификации критически важных полезных ископаемых на этапах добычи и перемещения.

Правительство Мориссона надеется, что деятельность Everledger поможет компаниям горнодобывающего сектора соблюдать нормативные требования, одновременно повышая спрос на австралийские продукты на мировой арене.

Covergence.tech получила 2,66 миллиона австралийских долларов (2 миллиона долларов США) на помощь в автоматизации процессов отчетности по налогу на товары и услуги, известному как акциз.

Конвергенция стремится предоставить компаниям в этом секторе средства для снижения затрат на соблюдение нормативных требований, связанных с созданием, хранением и транспортировкой их продуктов в соответствии с выпуском.

Читайте также: ЮЖНОКОРЕЙСКИЕ ИНТЕРНЕТ-ГИГАНТЫ ПРЕТЕНДУЮТ НА ПИЛОТНЫЙ ПРОЕКТ ЦИФРОВОЙ ВАЛЮТЫ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА

Министр промышленности, науки и технологий Кристиан Портер сказал, что гранты продемонстрируют потенциал блокчейна, чтобы помочь предприятиям сократить расходы и бюрократизм на протяжении всего процесса цепочки поставок.

«Эти два успешных проекта также подчеркнут возможности для улучшения технической и нормативной среды для блокчейнов в Австралии, повышения грамотности в отношении блокчейнов и поддержки сотрудничества между правительством Австралии, частным сектором и компаниями блокчейнов», - сказал Портер.

Гранты на блокчейн совпадают с Национальной дорожной картой по блокчейну, посвященной регулированию и стандартам, навыкам, возможностям и инновациям, а также международным инвестициям и сотрудничеству.

Фото: Northern Grampians Shire Council

Юрий Дубичинский

Новости

Самое читаемое