СпортФутбол

Правила въезда для украинских болельщиков на матчи Евро-2020 назвала Румыния

20:02 31 май 2021.  1200Читайте на: УКРРУС

В Бухаресте подопечные Андрея Шевченко сразятся с командами из Австрии и Северной Македонии.

Власти Румынии составили перечень требований для украинских болельщиков, которые пожелают приехать на игры чемпионата Европы по футболу в Бухаресте. Как известно, наши ребята сразятся там с двумя командами-соперницами – из Австрии и Северной Македонии. Об этом сообщает Украинская ассоциация футбола.

Так, с 1 июня для пересечения границы Румынии отменяется разный подход для прибывающих из красной, желтой и зеленой зон.

Читайте также: Стал известен самый дорогой футболист сборной Украины

Иностранцы, которые планируют посетить Бухарест в период Евро-2020, обязаны иметь с собой: паспорт вакцинации (прививка должна сделана как минимум за 10 дней до въезда в Румынию), или справку о наличии антител типа IgG (тест должен быть проведен как максимум за 14 дней до въезда в Румынию), или отрицательный ПЛР-тест, сделанный не более чем за 72 часа до въезда в Румынию.

Эти правила распространяются на болельщиков, которые планируют приехать именно на матчи Евро-2020 и намерены находиться в Бухаресте не более 72 часов.

Читайте также: Легендарный украинец может возглавить английский клуб

Иностранцы, прибывшие из красной зоны и не покинувшие территорию страны в течение трех дней, на четвертый день отправят на карантин на 14 дней по адресу, заявленному для проживания при въезде в страну. «Красными» странами считаются те, где в течение последних 14 дней заболеваемость COVID-19 не превышает 3 на 1000 жителей.

Справка lenta.ua

17 марта 2020 года Союз европейских футбольных ассоциаций решил перенести финальную часть чемпионата Европы из-за пандемии коронавируса. Игры состоятся с 11 июня по 11 июля и пройдут в 12 городах: Лондоне, Мюнхене, Баку, Риме, Бухаресте, Дублине, Копенгагене, Бильбао, Глазго, Будапеште и Амстердаме и Санкт-Петербурге.

Как ранее сообщала lenta.ua, 30 мая лондонский «Челси» выиграл Лигу чемпионов УЕФА сезона-2020/21 – это произошло второй раз в истории клуба.

Фото: Getty Images

Автор: Алеся Цвирка

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое