Общество Школа

Правила работы украинских школ с 1 сентября опубликовал Минздрав

13:48 28 авг 2021.  1930 Читайте на: УКР РУС

Новых ограничений или требований по санитарным нормам в новом учебном году не появилось.

Накануне 1 сентября Минздрав Украины опубликовал постановление о правилах обучения в школах в условиях эпидемии коронавируса. Что же предусматривается для школьников, педагогов и родителей грядущем 2021/2022 учебном году?

Оказалось, что новых ограничений или требований по санитарным нормам в новом учебном году не появилось. Школьники по-прежнему должны носить маски на переменах и обрабатывать руки антисептиком. На занятиях можно находиться без маски, а расписание должно быть составлено таким образом, чтобы избежать скопления детей в одном месте.

Читайте также: Школьные каникулы в 2021/2022 учебном году – даты и продолжительность

После каждого занятия учитель должен проветривать класс не менее 10 минут.

Также в Минздраве дали рекомендации учителям, школьникам и их родителям.

Как и в прошлом году, учителя и другие лица могут попасть в школу только в защитной маске. Если у учителя температура тела окажется выше 37,2 градуса, он обязан предупредить директора, остаться дома и обратиться к врачу.

Проводить занятия учителя могут без защитной маски, если регион находится в «зеленой» или «желтой» карантинных зонах карантина. В «оранжевой» и «красной» зоне учителя обязаны надевать маски, чтобы снизить риск заболевания коронавирусом.

Перед началом уроков педагог должен поинтересоваться самочувствием учеников, и если у кого-то есть жалобы – отправить его к медсестре. Ребенка изолируют, оповещают родителей, и решается вопрос об обследовании ребенка врачами.

Директор школы должен составить расписание занятий таким образом, чтобы избежать чрезмерного скопления учеников. В прошлом учебном году, например, дети учились в две смены. В Минздраве рекомендуют рассмотреть возможность проведения некоторых занятий на открытом воздухе.

Также директор должен проследить, чтобы в школе были хорошо оборудованы медпункты, в них хватало медикаментов для оказания первой помощи.

Согласно распоряжению главы Минздрава Виктора Ляшко, родителей не будут пускать внутрь школы. Исключения будут сделаны для тех, кто сопровождает ребенка с инвалидностью.

Как ранее сообщала lenta.ua, в Минобразования рассказали будут ли линейки в школах 1 сентября.

Фото: narodna-pravda.te.ua

Читайте также: Как ученики должны одеваться в школу – запреты и требования

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое