LifeStyleПодготовка к празднику

Правила обращения с новогодней елкой – типичные ошибки и полезные советы

09:33 26 дек 2021.  643Читайте на: УКРРУС

Как продлить жизнь праздничному дереву.

При покупке живой ели многие каждый год совершают одни и те же ошибки. Мы напомним о том, что не следует делать, если вы решились приобрести новогоднее дерево.

Устанавливаем новогоднее дерево дома

Читайте также: Локации для встречи Нового года в Киеве – где будет круче всего (видео)

Если дерево перед покупкой хранилось на улице, сразу вносить его в теплую квартиру не следует, поскольку перепад температур может стать причиной более быстрого и обильного осыпания иголок. Перемещать елку следует постепенно – например, подержать дерево какое-то время на лестничной клетке.

Не забывайте об увлажнении

Срезанной живой елке не просто необходима вода – ее следует увлажнять, чтобы она простояла дольше. Так, двухметровая ель требует до двух литров воды ежедневно. Можно поставить дерево в ведро с влажным песком, обернуть влажной тряпкой и периодически обрызгивать его из пульверизатора.

Иногда можно прочитать советы, что для «продления жизни» срезанной елки следует добавить в ведро, например, лимонную кислоту и желатин. Однако никаких доказательств того, что это может помочь, не существует. Лучшим способом продлить жизнь дерева остаются влажный песок, его своевременная замена и опрыскивание веток.

Не устанавливайте дерево вблизи источника тепла

Батарея, обогреватель или камин могут навредить живой елке, она быстрее высохнет и осыплется. Для размещения ели следует найти место вдали от источника горячего воздуха.

Также стоит подумать, где у вас в квартире безопасное место для установки елки, если у вас есть кошка. Если вы поставите дерево вдали от шкафов и стенок, питомец не сможет на него запрыгнуть и повалить.

Не убирайте опавшие иголки пылесосом

С елки неизбежно будут сыпаться иголки, но для их уборки не следует использовать пылесос, поскольку этим можно его повредить. Поэтому рекомендуется использовать для уборки простой веник.

Фото: Hea Club

Читайте также: Киевлянам напомнили о штрафах за незаконную вырубку елок в городе

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое