Крипто Илон Маск

Появление Илона Маска в SNL поспособствует росту Dogecoin

13:22 05 май.  147 Читайте на: УКР РУС

Dogecoin находится на очередном безумном подъеме, аналитики связывают последний всплеск с анонсированным появлением Илона Маска в шоу Saturday Night Live, 8 мая.

Хотя это началось как шутка в 2013 году, Dogecoin с тех пор приобрел последователей, которые помогли повысить стоимость токена, отчасти благодаря поддержке знаменитостей, таких как Илон Маск, владелец Dallas Mavericks Марк Кьюбан, Snoop Dogg и басист Kiss Джин Симмонс.

«Dogecoin растет, потому что многие трейдеры криптовалюты не хотят упускать из виду какой-либо шум, связанный с проведением Илоном Маском шоу Saturday Night Live», – написал Эдвард Мойя, старший аналитик рынка Oanda.

Токен, вдохновленный мемом, вырос почти на 40% за последние 24 часа и более чем на 11000% в этом году, передает CNBC.

«Настоящая ценность заключается в сегодняшней культуре, основанной на мемах, и doge представляет собой сетевую ценность мемов, которая может оказаться огромной. Если в какой-то момент сообщество DOGE решит реализовать сжигание или новый механизм поставки через хард-форк протокол, то это значение будет иметь более высокую вероятность сохранения в долгосрочной перспективе », – отметил Майк Бучелла, генеральный директор BlockTower Capital.

Автор: Алекс Позняк

Фото: coinmarketcap.com

Читайте также:

Самое читаемое