Политика Турция

Появился список вопросов Эрдогана к Зеленскому - СМИ

12:00 06 авг.  742 Читайте на: УКР РУС

Журналисты узнали, о чем будут разговаривать лидеры украинского и турецкого государств.

Основными темами для переговоров между правительством Турции и президентом Украины Владимиром Зеленским будут дипломатия и безопасность, оборонная промышленность, культурные отношения, а также сотрудничество между диаспорами, пишет «Европейская правда». 

Стороны надеются договориться о дальнейших совместных шагах в оборонной промышленности, ведь уже имеют высокий уровень сотрудничества в развитии ВМС Украины и Турции, в сфере беспилотных летательных аппаратов, ракетных комплексов, самолетов и другой техники, говорится в материале. 

«Известно, что президент Украины Владимир Зеленский настроен решить инфраструктурную проблему страны. Приводя примеры из дорожной системы Турции. Это повышает достижения турецких подрядчиков. Этот вопрос будет рассматриваться на двусторонних переговорах», — отмечает издание 

Обсуждать будут также проблемы, связанные с российской оккупацией Крыма. 

Зеленского в качестве почетного гостя пригласили на ежегодную встречу турецких послов. 

«Такое приглашение — лучшее выражение уважения и доверия, проявленное к иностранному государственному деятелю, а также хорошая возможность для дружественной Украины выразить себя в мире», — пишет СМИ. 

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский 7−8 августа будет находиться с визитом в Турции, где встретится с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом и Вселенским патриархом Варфоломеем. 

Как сообщала Lenta.UA, 26 апреля этого года сразу после президентских выборов Зеленский на выходные летал в Турцию. 

Позднее глава государства опубликовал несколько фотографий, на которых он занял место повара, чтобы пожарить мясо во время отдыха вместе с семьей на юго-западе Турции.

Фото: Укринформ
 

Новости

Самое читаемое